今しか使えないフレーズ
『平成最後の○○』
使ってみたかっただけです、すみません...
さて、新元号が『令和』と発表されましたね。
いよいよ本当に『平成』も終わろうとしています。
創業が平成3年のダイクウでは、初めての歴変わりです。
恒例行事のお花見も『平成最後のお花見』となりました。
当初、お花見は3月末頃に予定していましたが、寒い日が続いたため 桜前線が遠のいたようで・・・
1週間ずらして開催となりました。
おかげで桜も見頃でしたし、晴天の暖かい日となり、お花見日和でした♪
今年は総勢40名オーバーの参加者でしたので、場所取りが大変でした。
橋本営業技術統括部長 自ら早朝から場所取りしていただきました。
上司に場所取りさせて申し訳ないという気持ちもありますが・・・
ブルーシートをピシーーーッと張って、配管の表示ピンで段差もほとんどなく留めて下さり、適任だったと言わざるを得ないデス。
宴会は18時ちょうどにスタート!!
挨拶タイムは、まだ正気を保っていますよ~(○´艸`)
明るい時間には技術部の方のほとんどは不在です。
現場での仕事を終えてからなので、先に盛り上がらせていただいております。
いつも申し訳ありません。
大阪の中心部を流れる大川沿いの公園で 毎年開催しています。
今年は日にちも天気も良くて、花見客でいっぱいでしたね。
屋台も出て、お花見気分も最高潮です♪
(ですが、屋台では何も買いません・・・)
今年のメイン食材の一つが 生ハムの原木でした (*'(OO)'*)ブヒ
ダイクウの最若手、門前さんが切り分けて下さいました。
門前さん、銃にはウルサイ人っていうのは知っていましたが、ナイフと生ハムにもウルサイ人っていうのを知りました。
この生ハムは後ろ脚らしい・・・
あんまり他では生かせそうにない豆知識をGETしました(笑)
私も生ハムカットに挑戦しましたが、これが意外と力の入れ具合も難しく、コツがいるんです。
門前師匠に教えを乞うたら、なかなかスパルタにご指導いただきまして、早々に退散いたしましたε=ε=ε=~~ε( ・д・)3゛
薄暗くなってから、写真を撮るのをスッカリ忘れていまして、全員の写真がなくて申し訳ございません。
皆さん、それぞれに 料理、お酒、お話を楽しまれたでしょうか?
あ、桜もしっかり見ていただけましたか? ← コレがメインですから✿✿✿
最後は綺麗にお片付け。
毎年思いますが、どんなに酔っぱらっても、全員参加で撤収作業。
あっという間に終わってしまうので、感心してしまいます。
無事にお花見会も終えられて良かったです。
工事も飲み会も スマート且つ安全が一番です!!
皆様、ご協力ありがとうございました。